Le thé vert Matcha

Je parle souvent, pendant les consultations, de l’importance d’augmenter ses apports en polyphénols dans son bol alimentaire au quotidien. Le thé vert matcha est un allié pour y arriver. En effet, cette poudre de thé à la couleur intense a Lire la suite…

Zoom sur les légumineuses

Les légumineuses, aussi appelées légumes secs, sont souvent peu représentées dans nos assiettes alors qu’elles présentent beaucoup d’avantages. Mais qu’est-ce qu’une légumineuse ? Ce sont toutes les variétés de haricots : haricots azukis, haricots blancs, haricots mungo, haricots cannellini… Les pois chiches, Lire la suite…

Épices & vous …

Pourquoi faire des épices vos alliés au quotidien ! Les épices et herbes aromatiques sont parfois réduites à leur plus simple expression dans nos quotidiens surchargés et se limitent à la traditionnelle association « Sel/Poivre ». Avez-vous déjà remarqué dans les Lire la suite…

Courgette farcie

C’est la pleine saison des courgettes. Voici une variante pour les cuisiner le midi : la courgette farcie. Vous pourrez par exemple idéalement la consommer accompagnée d’un peu de riz complet ou de haricots avec des tomates. Pour augmenter la Lire la suite…

Hydratez-vous !

Hydratez-vous ! Il est essentiel de bien s’hydrater pour permettre un bon fonctionnement de notre organisme (L’eau représente 60% de notre poids) . Chaque jour, nous éliminons une quantité d’eau (via la transpiration, la respiration, l’urine). N’attendez pas de ressentir la Lire la suite…