Vous cherchez de l’inspiration pour les collations pour l’école ?

Voici une recette saine, facile et efficace de cookies aux carottes. Une délicieuse façon d’augmenter la portion de légumes dans le bol alimentaire de vos enfants.

Ingrédients pour environ 15 cookies :

  • 200 gr de carottes
  • 70 gr de farine d’épeautre
  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 1 càs de graines de sésame
  • 15 gr de son d’avoine
  • 2 càc de levure sèche
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 3 dattes séchées
  • 1 càs de miel
  • 60 g de noix de pecan, grossièrement hachées
  • 60 g de pépites de chocolat noir à plus de 75%
  • 1 càs de cannelle
  • 1 pincée de vanille

Préparation:

Préchauffez votre four à 160°.

Commencez par faire cuire vos carottes, coupées en dés, pendant 10 minutes dans un filet d’eau. Rincez les dés de carottes sous l’eau froide.

Mixez les dés de carottes, les flocons d’avoine et les dattes.

Intégrez le son d’avoine, la levure, l’huile, la farine et le miel. Mélangez bien.

Intégrez à la préparation les éclats de noix, les graines de sésame et le chocolat.

A l’aide d’une cuillère, disposez vos cookies sur du papier cuisson.

Faites cuire à 160° pendant une vingtaine de minutes.

Bon appétit !