Notre système immunitaire a plusieurs moyens et possibilités pour se défendre.
Tout d’abord, on va veiller à avoir une alimentation qui ne profite pas à ces agents infectieux.
Dans votre bol alimentaire, je vous conseille, plus que jamais, d’opter pour une alimentation centrée sur les végétaux (riches en polyphénols et en antioxydants),
– en privilégiant les aliments riches en vitamines C (acérola, agrumes, poivrons, …), A CONSOMMER CRUS,
– en consommant régulièrement des champignons,
– en optant pour les fruits et légumes colorés, riches en polyphénols
– en buvant suffisamment d’eau et du thé vert
– en privilégiant les bonnes huiles (olive, colza, …)
– en faisant la part belle aux légumineuses (lentilles, haricots, pois chiches…) et aux oléagineux (noix, noisettes,…)
– La propolis a des vertus intéressantes également.
Par ailleurs, il est essentiel :
– de préserver une bonne qualité de sommeil, moment privilégié durant lequel l’organisme assure ses fonctions de réparation car, pour une bonne immunité, nous avons besoin d’un niveau d’énergie optimal afin de ne pas être vulnérables face aux attaques.
– de bien aérer son logement