Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 patate douce
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon et 1 échalote
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • ½ potimarron
  • 1 cm de gingembre et 1.5 cm de curcuma
  • 1 càs de curry, 1 càs de paprika, 1 càs de persil
  • 1 pincée de clou de girofle et 1 pincée de cumin
  • 100 gr de concentré de tomates
  • 200 ml de lait de coco
  • 400 ml d’eau
  • Sel, poivre

Accompagnement : riz

Préparation :

Émincez l’ail, l’oignon, l’échalote, le gingembre et le curcuma.

Épluchez la patate douce. Rincez les autres légumes. Coupez en morceaux la patate douce, les poireaux, les carottes et le potimarron.

Faites cuire l’ensemble des légumes à la vapeur douce.

Ensuite, mélangez les différents ingrédients dans une casserole et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Vous pouvez servir ce curry avec du riz ou des haricots. J’ai coupé l’autre moitié du potimarron en lanières épaisses que j’ai fait cuire au four à 180° pendant 20 minutes.

Bon appétit !