La framboise

Une autre vedette de saison qui pousse facilement dans nos jardins.

La saison varie selon les variétés de framboises. Selon, on pourra les déguster dès le mois de juin et encore en septembre. Au-delà des saisons, les différentes variétés permettent également d’avoir des framboises de différentes couleurs (rouge, rosée, jaune…).

Pourquoi je vous en parle aujourd’hui ?

Parce qu’elle est délicieuse et apporte du peps dans votre assiette, mais aussi et surtout car la framboise contient très peu de glucides (sucre) et très peu de calories. Elle contient de la vitamine C, d’où l’intérêt de pouvoir la déguster dès la cueillette au jardin, du magnésium, du calcium et du fer !

Elle contient également des antioxydants et des fibres.

On hésite donc plus et on se fait plaisir !

Vous en avez énormément au jardin et avez peur de perdre une partie de votre récolte ?

Faites des réserves au congélateur.

Sinon, je vous propose une idée de combinaison pour les déguster dans une soupe froide crue. Essayez d’associer du poivron jaune, des framboises et des tomates, du basilic et une bonne huile (olive ou colza).

Comment vous la dégustez ?

Personnellement, je l’apprécie telle qu’elle juste après la cueillette et trouve qu’elle se marie parfaitement avec du fromage frais.