Ingrédients pour un cake :

  • 120 gr de farine d’épeautre*
  • 40 gr de farine de quinoa
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 40 gr de poudre d’amandes
  • 60 gr de miel
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait végétal
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 6 càs de cannelle
  • 2 pommes
  • vanille ou écorces d’agrumes

* Attention, cette farine contient du gluten. Optez pour un mix de farine sans gluten selon votre situation (Riz, sarrasin, pois chiche, chataîgne, quinoa).

Préchauffez le four à 170°C.

Coupez les pommes en petits dés. Si elles ne sont pas « bio », épluchez-les au préalable.

Mélangez ensuite les ingrédients dans l’ordre suivant : farines, bicarbonate, poudre d’amandes, miel, œufs, lait végétal, huile, cannelle, vanille et dés de pommes.

Tapissez un moule d’un morceau de papier cuisson ou graissez-le avec un peu d’huile d’olive.

Faites cuire le cake, au four, pendant 30 minutes.

Attention, il faut le laisser un peu froidir avant le démouler !

Ce cake se déguste au goûter, tiède ou frais, à votre meilleure convenance.