
Ingrédients pour un cake :
- 120 gr de farine d’épeautre*
- 40 gr de farine de quinoa
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 40 gr de poudre d’amandes
- 60 gr de miel
- 2 œufs
- 20 cl de lait végétal
- 3 cl d’huile d’olive
- 6 càs de cannelle
- 2 pommes
- vanille ou écorces d’agrumes
* Attention, cette farine contient du gluten. Optez pour un mix de farine sans gluten selon votre situation (Riz, sarrasin, pois chiche, chataîgne, quinoa).
Préchauffez le four à 170°C.
Coupez les pommes en petits dés. Si elles ne sont pas « bio », épluchez-les au préalable.
Mélangez ensuite les ingrédients dans l’ordre suivant : farines, bicarbonate, poudre d’amandes, miel, œufs, lait végétal, huile, cannelle, vanille et dés de pommes.
Tapissez un moule d’un morceau de papier cuisson ou graissez-le avec un peu d’huile d’olive.
Faites cuire le cake, au four, pendant 30 minutes.
Attention, il faut le laisser un peu froidir avant le démouler !
Ce cake se déguste au goûter, tiède ou frais, à votre meilleure convenance.