Ce n’est pas toujours évident de trouver des activités à réaliser avec les enfants, surtout quand la pluie s’invite au rendez-vous comme c’est le cas cette semaine.

Pourquoi ne pas profiter de l’occasion pour réaliser un atelier cuisine en famille.

Aujourd’hui, je vous propose une idée pour confectionner des pâtes maison.

Il ne vous faudra que 5 ingrédients:

  • De la farine de petit-épeautre
  • Des oeufs
  • De l’huile d’olive
  • De l’eau
  • Du sel

La pâte est assez compacte, il faudra surement aider les enfants pour cette étape.

Déposez 200 gr de farine d’épeautre dans un grand saladier.

Formez un puit au milieu et y déposer 2 œufs.

Ajoutez une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel.

Pétrissez la pâte. Elle est compacte et sèche. Cependant, vous devez arriver à former une boule homogène. Si cela n’est pas possible car la pâte est trop friable. Ajoutez quelques cuillerées à soupe d’eau.

Farinez votre plan de travail. Étalez des petites boules de pâtes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Laissez libre court à la créativité des membres de votre famille à l’aide d’emporte-pièce, d’un couteau.

Attention ! Ces pâtes sont très bourratives, elles seront surement plus épaisse que des pâtes classique, il faudra donc adapter les proportions en conséquence.

De même, le temps de cuisson pourra varier selon le calibre des différentes réalisations.

Bon amusement et bon appétit !

Catégories : Recettes