Ingrédients :
  • 1/3 de rhizome de curcuma
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 poignées de fanes de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poire
  • 1 demi-potimarron
  • Bouillon de légumes
  • Gomasio ou fleur de sel

Facultatif :

  • Noisettes
  • Graines germées
  • Parmesan
Préparation :

Lavez les différents fruits et légumes. Epluchez l’ail et l’oignon. Commencez par hacher votre gousse d’ail, les oignons et le curcuma. Faites-les cuire à feu moyen, dans une casserole, avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite au fur et à mesure des dés de potimarron et les carottes coupées en morceaux, la poire et le bouquet de fanes de carottes.

Ajoutez 1 litre de bouillon. Faites cuire une vingtaine de minutes. Mixez votre soupe. Vous pouvez parfaire les arômes de cette soupe en la saupoudrant de gomasio (alternative au sel).

Vous pouvez légèrement griller quelques noisettes coupées en morceaux (à la poêle ou au four).

Au moment de servir, ajoutez quelques éclats de noisettes, un peu de graines germées, et râpez un peu de parmesan. Cette soupe complète et copieuse, accompagnée d’un morceau de pain, pourra être suffisante comme souper.

Bon appétit !

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