Ingrédients par personne,

pour la base de salade :

  • 2 poignées de mâche
  • 1 petite poignée de pourpier
  • Quelques pignons de pin ou deux noix
  • Quelques brins de persil et de ciboulette
  • Vinaigrette préparée  avec huile de colza, moutarde et jus de citron

Pour la décoration :

  • 1 pomme
  • 2 tranches de fromage de chèvre
  • ½ càc de miel
  • 1 branche de thym et une pincée de romarin

Préparation:

Lavez la mâche, le pourpier, le persil et la ciboulette. Émincez le persil et la ciboulette.

Ajoutez les pignons de pin et la vinaigrette à votre salade.

Lavez les pommes, coupez-les en deux et creusez le cœur pour enlever le trognon.

Tartinez légèrement de miel vos demi-pommes. Posez les pommes dans un plat allant au four.

Faites cuire les pommes 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Sortez les pommes, ajoutez le chèvre et le romarin. Faites cuire à nouveau pendant une dizaine de minutes.

Déposez les demi-pommes sur la salade.

Bon appétit !