Ingrédients :

  • 180 gr de chocolat noir à plus de 75%
  • 200 gr de légumes (courgettes et/ou patates douces)
  • 3 gros oeufs
  • 3 bonnes càs de miel
  • 35 gr de poudre d’amandes
  • 70 gr de farine (ici un mélange de quinoa et sarrasin)
  • 2 càc de levure
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • facultatif: quelques oléagineux (noix, noix de cajou, noix de pécan)

Préparation :

Commencez par laver vos légumes. J’ai épluché la patate douce mais pas la courgette.

Râpez vos légumes.

Ensuite, mélangez le miel avec les jaunes d’œufs.

Incorporez au mélange miel/œufs, dans l’ordre, la farine de votre choix, la poudre d’amandes et la levure.

Ajoutez ensuite vos légumes mixés.

Une fois que la pâte est bien homogène.

Faites fondre au bain marie 180 gr de chocolat que vous ajouterez à la pâte.

Ensuite, montez vos blancs en neige et intégrez les délicatement à la préparation.

Finissez par des morceaux de noix grossièrement hachées.

Remplissez vos moules et faites cuire à 170 degrés durant 20 minutes.