Ingrédients pour une casserole :

  • 1 potimarron
  • 1½ poivron jaune
  • 1 chou-rave
  • 5 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 3 tranches de pain d’épeautre au levain
  • 1 càs d’herbes de Provence
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de curry
  • 1 càs de curcuma
  • 1 càc de paprika
  • 1 càs de bouillon
  • sel et poivre

Préparation :

Rincez les légumes. Épluchez l’oignon, l’ail et le céleri-rave.

Émincez l’ail et l’oignon. Faites les cuire, dans un fond d’huile d’olive, dans une casserole.

Coupez les légumes en dés. Ajoutez-les à la préparation. Recouvrez d’1 litre à 1,5 litre d’eau et ajoutez les « épices à bouillon ».

Faites cuire pendant une vingtaine de minutes avant de mixer.

Servez la soupe avec une poignée de persil et des croûtons « maison ».

Pour réaliser vos croûtons, coupez en quartiers 3 tranches de pain d’épeautre au levain. Mélangez-les avec 2 càs d’huile d’olive et 1 càs d’herbes de Provence. Etalez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire une dizaine de minutes au four à une température de 160°.

Bon appétit !

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