La Belgique connait une période de fortes chaleurs.
Voici quelques pistes pour adapter votre alimentation et vivre au mieux cette période.
La base, c’est l’hydratation.
Buvez beaucoup et régulièrement, et ce, avant même l’apparition de la sensation de soif, pour atteindre au moins 2 litres par jour.
Buvez principalement de l’eau ou des tisanes.
Évitez aussi les repas trop lourds et trop gras.
Privilégiez les plats froids, les salades composées, les fruits et les légumes ; particulièrement ceux qui contiennent beaucoup d’eau (concombre, tomate, salade, melon…).
Par ailleurs, restez à l’ombre et évitez de vous exposer aux heures les plus chaudes.
Ne pratiquez pas d’activités physiques trop intenses et essayez de ventiler au mieux votre habitation la nuit.
Si vous êtes sujet à la rétention d’eau, il existe également des solutions.
N’hésitez pas à prendre rendez-vous pour découvrir davantage de pistes d’actions à instaurer au quotidien dans votre alimentation