Quelles que soient vos préférences (sur le plat, à la coque, en omelette…), les œufs permettent de profiter d’un petit-déjeuner protéiné et rassasiant. Ils sont peu onéreux.

La qualité des œufs est importante  également. Privilégiez les œufs de poules élevées en plein air. Cuisinez-les à la coque, en omelette ou sur le plat avec un jaune pas trop cuit ; ils seront ainsi sources d’un apport en oméga 3.

Lorsque vous achetez des œufs du commerce, un code vous permet d’en identifier le type :

  •  0 = Bio,
  • 1 = Plein air,
  • 2 = Sol en bâtiment fermé,
  • 3 = cage en bâtiment fermé.

La lettre quant à elle indique le pays d’origine.

Si vous êtes végan ou devez éviter les œufs dans votre alimentation, n’oubliez pas d’opter pour les alternatives végétales.

Dans les recettes, les œufs peuvent être remplacés par des graines de chia ou du jus de pois chiches.

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