Hier, c’était la journée mondiale du chocolat. C’est l’occasion de se pencher plus longuement sur cet aliment qui n’est pas sans atout pour notre santé.Tout d’abord, il me semble important de préciser qu’il y a chocolat et chocolat. On veillera toujours à consommer du chocolat à plus de 70%, autrement dit du chocolat noir. Le chocolat blanc, au lait ou les produits industriels chocolatés ne sont donc pas concernésAu-delà du plaisir gustatif qu’il peut apporter à la dégustation, le chocolat contient du magnésium, des polyphénols, des flavonoïdes, du potassium et des vitamines du groupe B. Ces qualités en font un allié à privilégier quotidiennement, tant pour la gestion du stress que la prévention des inflammations. Par ailleurs, il a un effet favorable sur notre flore intestinale.Quel est le moment idéal pour le consommer ? Au goûter bien sûr, accompagné de quelques fruits et d’une poignée d’oléagineux !Attention cependant à consommer celui-ci en quantité limitée, pas plus d’un ou deux carrés, mais au quotidien ! 

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