Je vous ai déjà parlé des perturbateurs endocriniens et des choix à faire pour les contenants alimentaires. Je voudrais donc partager avec vous mes astuces pour le conditionnement.
La plupart du temps, j’utilise des bocaux en verre de récupération (les contenants des purées d’oléagineux, des pois chiches etc).
Pour ce qui est du film alimentaire, je l’ai remplacé au quotidien par des emballages bee wrap.
Ils sont faciles à réaliser soi-même et sont une belle occasion de réaliser un atelier en famille. Une chouette activité pour occuper les plus grands pendant les vacances de carnaval.

Pour réaliser votre bee wrap :
Coupez un morceau de tissu de la taille souhaitée.
Idéalement, à l’aide d’un ciseau en dent de scie, crantez les extrémités de votre tissu afin d’éviter que celui-ci ne s’effiloche.
Parsemez votre morceau de tissu de pépites de cire d’abeilles.
Vous pouvez vous en procurer auprès de votre apiculteur.

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile de jojoba, ceci n’est pas obligatoire, mais je vous le conseille car cela rendra la texture moins rigide.
Recouvrez votre tissu et les pépites de cire d’un morceau de papier cuisson.

Faites fondre la cire en repassant le papier cuisson.

Si vous comptez l’utiliser pour emballer des collations et/ou un morceau de pain, vous pouvez coudre un bouton et un morceau de fil sur une des extrémités.

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