Ingrédients pour 12 :

  • 5 dattes
  • 1 pomme
  • 50 gr de noix de cajou
  • Un peu de noix de muscade
  • 1 càc de purée de noisettes
  • 1 càc de graisse de coco
  • 1 càc de miel
  • 2 cuillerées à soupe de graines de chia
  • Graines de sésame et cannelle pour l’enrobage

Préparation :

Dans le bol de votre mixer :

Mettez les dattes et la pomme coupée en quartiers (sans le trognon).

Après 2 minutes, intégrez les noix de cajou, trois tours de noix de muscade, la purée de noisettes, la graisse de coco et le miel. Mixez encore deux minutes.

Comme vous pourrez le constater, la pomme fraiche étant humide, il est à ce stade impossible de façonner des boules énergétiques. C’est pourquoi, il faut intégrer deux cuillerées à soupe de graines de chia dans la préparation. Laissez reposer un quart d’heure.

Façonnez des boules et roulez-les dans les graines de sésame et la cannelle.

N’hésitez pas à varier en remplaçant les graines de sésame par du thé matcha, de la poudre de coco, de la poudre d’amandes…

Ces collations se conservent 3-4 jours au frigo et un mois au congélateur.

Bon appétit !

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