Pour 10 pièces :

Ingrédients :
  • 90 gr de noix de coco râpée
  • 100 gr de lait de coco
  • 50 gr de miel
  • 1 cuillerée à soupe de graisse de coco
  • 10 gr de poudre d’amandes
  • 300 gr de chocolat noir

Équipement nécessaire : 1 bac à glaçons, un cure-dents.

Préparation :

Dans un bol, mélangez la noix de coco, la graisse de coco, le miel et la poudre d’amandes. Tassez la préparation dans votre bac à glaçons. Mettez ensuite le bac à glaçons au congélateur 30 min à 1 heure, jusqu’à ce que la préparation soit bien prise et facilement démoulable. Démoulez vos rectangles de mélange de coco.

Faites fondre, au bain-marie, votre chocolat noir. Laissez le chocolat dans son bain-marie, le feu éteint. Prenez votre cure-dents, piquez un rectangle de coco et plongez-le dans le chocolat.

Je vous conseille de laisser le chocolat dans son bain-marie car la noix de coco étant congelée, si le chocolat ne reste pas dans l’eau chaude, il va se solidifier avant que vous n’ayez eu le temps de réaliser toutes vos collations.

Une fois trempés dans le chocolat, déposez-les sur une grille pour les laisser sécher sans abimer l’enrobage.

Ces collations se conservent une semaine au frigo.

Bon appétit !

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