Pour 20 petits pancakes :

Ingrédients :
  • 385 gr de carottes cuites (à la vapeur ou à l’eau)
  • 150 gr de farine (j’ai mélangé 50gr de farine de sarrasin avec 100gr de farine complète d’épeautre)
  • 1 cuillerée à café de poudre à lever
  • 2 cuillerées à café de cannelle
  • ½ cuillerée à café de vanille
  • ½ cuillerée à café de gingembre
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à café de miel
  • 20 cl de lait d’amandes

Facultatif : 1 cuillerée à café de jus de citron

Préparation :

Dans un saladier, mixez les carottes. Ajoutez le miel, les œufs, le lait et éventuellement le citron. Mixez à nouveau quelques instants.

Dans un autre récipient, mélangez vos farines avec la poudre à lever, la cannelle, le gingembre et la vanille.

Intégrez progressivement la farine et les épices à la préparation aux carottes. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer une dizaine de minutes.

Dans une poêle antiadhésive, versez trois cuillerées de préparation, afin de cuire vos trois premiers pancakes. Laissez cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, puis retourner vos pancakes et prolonger d’une minute la cuisson.

Bon appétit !

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