Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la sauce au potimarron

  • 200 gr de potimarron
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 cm de rhizome de curcuma
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à café de purée de noisettes
  • 1 cuillerée à café de curry, gingembre, gomasio
  • Noix de muscade

Pour la purée de carottes

  • 6 pommes de terre
  • 12 carottes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Facultatif : un peu de lait d’avoine
Préparation :

Après les avoir lavés, faites cuire vos légumes à la vapeur. Emincez l’oignon, l’échalote, l’ail et le curcuma. Dans un poêlon, faites revenir l’oignon, l’échalote, l’ail et le curcuma. Ensuite, ajoutez le potimarron. Mixez les différents éléments. Ajoutez la purée de noisettes, les épices. Délayez progressivement avec 200 ml d’eau jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.

Pour la purée, écrasez vos pommes de terre et vos carottes. Placez la préparation dans une terrine. Mélangez bien en intégrant de l’huile d’olive, de la noix de muscade et, selon vos goûts, un peu de lait d’avoine. Faites chauffer au four à 160° avant dégustation.

J’ai accompagné ces recettes, d’un poisson blanc cuit à la vapeur, d’une purée de brocoli et épinards et de quelques graines germées de poireaux.

Bon appétit !

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