Amande, noisette, noix, noix du Brésil, noix de Macadamia, noix de Pécan, noix de cajou…

Ils sont riches en « bons » gras, c’est-à-dire, en acides gras poly-insaturés et mono-insaturés. Ils contiennent notamment beaucoup de fibres, des protéines, des vitamines du groupe B et constituent une excellente source de magnésium.

L’amande est une bonne source de calcium et la noix du Brésil de sélénium.

Souvent considérés comme éléments à éviter, car représentant un apport calorique élevés, ils ont des atouts « santé ».

Une consommation quotidienne d’oléagineux a une influence positive sur le cholestérol LDL (dit mauvais cholestérol), sur le profil lipidique et, à long terme, sur les risques cardiovasculaires.

Attention, les oléagineux enrobés, grillés, salés, assez répandus à l’heure de l’apéro, ne présentent pas ces atouts santé. Les oléagineux doivent être consommés nature. Vous pouvez également les découvrir en purée (amandes, noisettes, cajou…).

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